Gewürzmischung für Hähnchen / Brathähnchen

Gewürzmischung wie unser türkischer Metzger es macht

Vorschau

4.85 (465 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 2 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Pul Biber
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL Öl
  • 1 Zehe/n Knoblauch

Den Knoblauch pressen, hacken oder reiben, je nachdem wie grob oder fein man es mag.

Den Knoblauch mit den restlichen Gewürzen, sowie dem Zitronensaft und Öl, gut vermischen und das Hähnchen damit einreiben.

Diese Gewürzmischung reicht für 1 - 2 kg Hähnchenfleisch. Man kann sie auch als Marinade für evtl. Grillfleisch verwenden und auch schon einen Tag vorher darin einlegen und marinieren.