Couscous Konfettisalat

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4.25 (4 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 250 g Couscous
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Handvoll Aprikose(n)
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll Tomate(n)
  • 1 Handvoll Cranberrys
  • 0.25 Bund Koriandergrün
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Handvoll Mandel(n)
  • 1 Beutel Rucola
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 2 Handvoll Zucker
  • 100 ml Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 EL Mohn
  • 75 ml Olivenöl

Couscous in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Paprika in kleine Würfel schneiden. Aprikosen, Rosinen, Tomaten, und Cranberries in kleine Stückchen hacken. Koriander klein schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Alles mit dem gekochten, noch heißen Couscous vermischen. Auch den Rucola dazugeben. Die rohen Zutaten sollen von dem noch heißen Couscous etwas erwärmt und weich werden. Für die Soße den Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Zucker, Essig, Senf, Zwiebelpulver, Mohn, und Öl mit dem Zauberstab oder in einem Mixer vermischen, bis es eine dickliche Soße wird. Die Soße mit dem Couscous vermischen. Warm oder kalt servieren. Der Salat eignet sich auch sehr gut zur Resteverwertung. Man kann vieles weglassen oder dazutun, je nach Geschmack, z.B. etwas Cayennepfeffer, oder frische anstatt getrocknete Tomaten - nur der Couscous sollte der große israelische sein.