Fitness-Gemüsepfanne mit Spargel
fettarm und gesund

fettarm und gesund
4.36 (22 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 3 - 4 cm große Stücke schneiden. Dann in Gemüsebrühe und 1 Prise Zucker ca. 8 Minuten gar kochen. Soviel Wasser nehmen, dass der Spargel gerade bedeckt ist. Das Spargelwasser für das Gemüse aufheben.
Paprikaschote in mundgerechte Stücke, Gemüsezwiebel in Halbringe und Lauchzwiebeln in grobe Ringe schneiden.
Die Zwiebelringe, Paprika und Lauchzwiebeln in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Sobald die Zwiebeln leicht bräunlich werden, etwas von dem Spargelwasser zugeben und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse soll noch Biss haben. Den gekochten Spargel dazugeben. Dann die saure Sahne und nach Belieben Kräuter untermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.