Mango-Kokos Cremesuppe

sommerliche, frische Suppe

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35 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Dose Mangopüree
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 Scheibe/n Ingwer
  • 2 Stängel Pfefferminze
  • Chilipulver
  • Salz
  • Zucker

Kokosmilch, Mangopüree und Ingwer aufkochen und gut verrühren. (Bei Verwendung vcn frischen Mangos: Die Mangofrüchte vorher schälen, den Kern entfernen und mit dem Mixstab pürieren.) Nun etwas Salz, Zucker und noch etwas Chilipulver dazu geben (nicht allzu viel). Den Topf vom Herd nehmen und nun 2-4 Pfefferminzstängel mit Blättern in die Suppe legen und rühren. Dann ca. 4-5 Min. stehen und durchziehen lassen. Danach die Pfefferminzstängel und die Ingwerscheiben wieder entfernen. Suppe abkühlen lassen und dann im Kühlschrank 2-3 Std. kühl stellen. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Suppe nicht allzu kalt ist.