Margies Getreideauflauf

einfache Alternative zu Bratlingen, auch vegan

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4.5 (4 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Getreide
  • 5 EL Sojamehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Amarant
  • 100 g Quinoa
  • 350 g Kichererbsen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sojaflocken
  • 1 Zwiebel(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 75 g Käse, geriebener
  • 50 ml Sahne

Amaranth und Quinoa in 200 ml Gemüsebrühe garen. Das übrige Getreide mit dem Sojamehl mischen. Mit 300 ml kochender Gemüsebrühe übergießen, gut vermengen und 30 Minuten quellen lassen. Danach alles an Getreide gut mischen.

Gemüse, gedünstete Zwiebel, Sojaflocken und Sonnenblumenkerne dazugeben, alles noch mal gut vermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Masse in einer eingefetteten Auflaufform verteilen und andrücken. Bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen.

Käse und Sahne vermengen, die Mischung darauf verteilen und noch mal 10 Minuten überbacken bis es leicht braun ist. Wer es gerne vegan möchte, kann das auch mit Hefeschmelz überbacken. Das ist auch lecker!