Sauerkrautsalat mit Mungbohnensprossen

Vorschau

2.8 (5 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 300 g Sauerkraut
  • 4 Scheibe/n Ananas
  • 2 EL Öl
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Apfel
  • 2 EL Sprossen

Sauerkraut auseinanderzupfen, Ananasscheiben in kleine Stückchen schneiden. Ebenso die Paprikaschote und den Apfel in kleine Würfelchen schneiden. Alles zum Kraut geben. Die Mungobohnensprossen und das Öl dazugeben und alles vorsichtig aber gut durchmischen. Eine vitaminreiche Sache, die sehr einfach zuzubereiten ist und prima schmeckt. Die Keime ziehe ich selber: 1 EL. Mungobohnen (keimfähig, am Besten bio!) über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb abgießen, mit Wasser spülen und in eine lichtdurchlässige Schüssel geben. Mit Folie abdecken. Nun jeden Tag im Sieb spülen, gut feucht in die Schüssel zurückgeben, bis die Keimlinge ca. 1/2 - 1 cm lang sind (nach etwa 3 Tagen).