Zucchini-Chips (ohne Fett)
Snack
Snack
3.5 (4 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Zucchini gründlich waschen, trocken abreiben, aber nicht schälen. In dünne Scheiben schneiden (ca. 4 mm, Gurkenhobel ist zu dünn). Gleichmäßig salzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in etwa 1 Stunde im Backofen goldbraun trocknen. Je nach Menge der eingesetzten Backbleche (je mehr Bleche, desto länger) und des Backofens können die Garzeiten variieren; daher immer ein Auge draufhaben und ggf. die Backbleche untereinander tauschen. Idealerweise enthält man am Ende knusprig gebackene Zucchini-Chips, die ich gerne zu einem Sekt-Empfang reiche.