Süßer Hirseauflauf
mit Obst nach Saison (vegan)
mit Obst nach Saison (vegan)
3.67 (3 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Hirse unter fließendem Wasser in einem Haarsieb heiß abspülen. Wer kein Haarsieb hat, kann z. B. auch ein gröberes Sieb mit Küchenpapier auslegen. Den Sojadrink im Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Salz und Hirse unterrühren und 30 min. quellen lassen. Das Obst je nach Sorte waschen, entkernen, zerkleinern. Margarine, Apfelfein, Zimt und Nüsse mischen und mit dem Sojamehl unter den erkalteten Hirsebrei heben. Hirse und Obst lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Hirse abschließen und mit Vollkornsemmelbröseln, Margarineflöckchen und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 min. bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen. Dazu passt sehr gut vegane Vanillesoße.