Bärlauchsalz
Zubereitung mit frischem Bärlauch
Zubereitung mit frischem Bärlauch
4.69 (70 Bewertungen)
17 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Bärlauchblätter grob zerhacken und in der Küchenmaschine kurz zerkleinern. Das grobe Meersalz hinzufügen und alles zusammen mit der Küchenmaschine fein mahlen. Das feuchte Salz jetzt auf einem Tablett oder Teller schön flach verteilen und über Nacht an einen warmen Ort, z.B. über der Heizung, trocknen lassen. Man kann auch das Salz im leicht angeheizten Backrohr (ca. 50°C) 1-2 Stunden trocknen lassen. Am nächsten Morgen das getrocknete Salz zerbröseln und in Gläser abfüllen. Sollte das Salz noch nicht fein genug gemahlen sein, nochmals im trockenen Zustand in der Küchenmaschine mahlen. Dieses Salz hat eine intensive grüne Farbe und einen herrlichen aromatischen Bärlauchduft.