Auch perfekt, um Saftreste zu verarbeiten, z.B. vom Abgießen für Kuchen ( Stachelbeer, Kirschen...) 70 g Grieß pro Liter hat bei mir genügt. Auch wenn es nicht dem Orininal entspricht ;-))
3 von 3 Kommentaren
evarainbow
baumschnitt
Primär sollte nur Saft von roten Johannisbeeren verwendet werden - der anteilige Säureanteil sorgt für den richtigen Kick im Geschmack. Mein Saftanteil beträgt 750 ml bei 104 Gramm Weichweizengriess (Manna im baltendeutschen Dialekt genannt). Zucker darf, soll nach Geschmack herein - lieber ein wenig süsser - schmeckt einfach besser. Nach dem Kochen vom Griess sollte die Masse gut schaumig gerührt werden. Vorteilhaft ist es den Topf in Eiswasser zu stellen - dann die Speise bis fast ganz kalt dauernd rühren. Jetzt abfüllen in Schalen und mit Vanille Sauce servieren. Hält sich im Kühlschrank ein paar Tage - aber meistens wird die Nachspeise schon vorher von hungrigen Menschen fix weggegessen.
patty89
Hallo sehr lecker mit frisch entsafteten schwarzen Johannisbeeren Danke für das Rezept LG Patty