Bier-Senf-Grillmarinade

besonders gut geeignet für Schweinefleisch

Vorschau

4.24 (17 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 330 ml Bier
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 4 EL Senf
  • 1 Bund Thymian
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch leicht anbraten, Senf einrühren und mit 100 ml Bier ablöschen. Vom Herd nehmen, Thymian zugeben, pfeffern und abkühlen lassen. Restliches Bier dann zugeben und die Marinade über das Fleisch geben. Je nach Fleischgröße einige Stunden, große Bratenstücke bis zu 2 Tagen, ziehen lassen. Wer es scharf mag, gibt noch eine Chilischote in die Marinade.