9 von 14 Kommentaren

fiffi6670


So, heute habe ich den Ansatz in die Flasche umgefüllt. Die restliche Frucht habe ich als Marmelade verarbeitet. Das habe ich in einem anderen Rezept gelesen. Geschmacklich ist der Likör wuchtig. Mehr Schnaps als Likör, aber super im Geschmack. Angesetzt habe ich mit 0,7 l Doppelkorn und ca. 250 ml braunem Rum, damit der Likör ein bisschen Farbe hat. Nächstes Jahr wird das wiederholt, in einer grösseren Menge. Klasse Rezept ! Danke und Gruss Ursula

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Hallo, danke für das tolle Rezept, sehr lecker ist der Likör vor 14 Tage angesetzt. LG Omaskröte

snow81


Hallo, habe soeben den Likoer angesetzt...sollte er die 2 Wochen im Kalten stehen?? liebe Gruesse aus Sydney

woid4tlerin


perfekt! einfach schnell und total lecker habe ihn allerdings mit Korn angesetzt!! Wird auf alle fälle wieder gemacht sobald der nächste Rhabarber geerntet wird!!

woid4tlerin


Also hab ich das richtig verstanden, den Rhabarber mit Zucker vermischen und im geschlossenen Gefäß einfach nur stehen lassen?! dannach rest dazu! Nehmt ihr eine 0,7L oder 1L Flasche Alkohol pro KG zum ansetzen! <freue mich schon dein toles Rezept auszuprobieren!! Danke!

Kekzäääääääääää


So, endlich mal geschafft mich zu registrieren und das nur, damit ich genau diese eine Rezept bewerten kann =) *Auswahl öffnen und 5 Sterne auswähl* Aber wer mir nicht glaubt, vielleicht eine kleine Geschichte vom Schicksal meines ersten selbstgemachten Rhabarber-Likörs: Ich hab ihn genau zwei Wochen vor dem Geburtstag meiner Mutter angesetzt sodass er am feierlichen Tage servierfertig war. Geschmeckt hat es allen, 5 von den Frauen sogar so gut, dass sie es geschafft haben einen ganzen Liter von meinem Rhabarber-Likör zu trinken (Die waren danach alle ziemlich gut drauf). Den restlichen Likör konnte ich nur retten weil ich mich geweigert habe noch welchen zu holen. Der ist aber am darauffolgenen Mittwoch drauf gegeangen, als meine Mutter mit ihren Sportfreundinnen nachgefeiert hat. Seit dem ist unser Rhabarber regelnmäßig kahl geerntet worden, meine Schwester ist in die Massenproduktion gegangen und hat überall im Ort Rhabarber zusammengesucht, von den Leuten, die damit nichts anzufangen wussten (nur unsere Nachbarin rückt ihren nicht raus, die hat auch Likör angesetzt). @kampfmaus68 Wenn du dich an die Angaben hältst, also pro 1kg Rhabarber 400g Zucker und eine Flache Alkohol nach Wahl (ich hab Doppelkorn genommen) wird das auf keinen Fall sauer. Vielleicht noch ganz informativ: 1. pro kg Rhabarber kommen nach Rezept in etwa 1 3/4 Liter Likör raus 2. Wem der Rhabarer zu schade ist um ihn nach dem ersten Aufguss weg zu kippen kann, nachdem die erste Ladung Likör abgeschöpft ist, nochmal Schnaps drüber kippen (Meine Mutter hat eine Flasche normalen Korn auf den Ansatz von ehemals 2kg Rhabarber gekippt) und dann vier Wochen ziehen lassen. Schmeckt genau so wie der erste Aufguss =)

kampfmaus68


Hallo, möchte das Rezept gerne ausprobieren, aber ich habe nur die Befürchtung das der Likör zu sauer wird!?! Wer hat den Likör schon gemacht und Erfahrung damit???? LG Kampfmaus68

Circumsessi666


Hallo Rabre1! Ich würde mich heute / dieses Wochenende sehr gerne mal an Dein Rezept wagen. Allerdings habe ich da noch eine Frage: Ich habe noch einen kleinen Kanister im Keller stehen, den ich für's Ziehenlassen verwenden würde. Muss das Gefäss zum Ziehenlassen offen oder verschlossen sein? Kenne mich da leider noch gar nicht aus. Danke jetzt schon für Deine Antwort! =) Herzlichst, Circumsessi

Hähnhen


Hallo rabre1! Ich würde gerne das Rezept ausprobieren, aber... Ich kenne mich überhaupt nicht mit Cognac aus, weil ich den nicht mag. Welchen nimmst du? Kann man auch mit Wodka machen, oder verändert das den Geschmack zum negativen hin??? LG Hähnhen