10 Min-Blitzgericht

besonders für die Single-Küche, vegan

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3.29 (7 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 m.-große Kartoffel(n)
  • 125 g Räuchertofu
  • 1 Handvoll Erbsen
  • Olivenöl
  • Salz

Die beiden Kartoffeln waschen und nass in einen Gefrierbeutel (oder sonstigen Plastikbeutel) legen, zuknoten oder mit einem Gummi verschließen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf einen Teller legen und bei 800 W ca. 6 Min. in die Mikrowelle geben. Während die Kartoffeln kochen, den Tofu in dünne Scheiben schneiden und mit reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten. Hat der Tofu eine schöne goldbraune Farbe erreicht, die Scheiben in der Pfanne an den Rand schieben und die Erbsen reingeben. Wasser braucht man keines und auch kein extra Öl mehr. Die Erbsen öfters mal wenden, damit sie schneller auftauen. Bei Bedarf ein bisschen salzen. Natürlich kann man den Tofu und die Erbsen auch in 2 Pfannen zubereiten, aber ich mach es immer in einer, um Geschirr zu sparen (weniger zum Abspülen). Und dann sind auch schon die Kartoffeln fertig. Probehalber mit einem Messer (durch die Tüte) reinstechen, um zu sehen, ob sie gar sind. Bei sehr großen Kartoffeln werden ca. 2 Min. mehr benötigt, bei sehr kleinen ca. 2 Min. weniger. Je öfter man Kartoffeln in der Mikrowelle zubereitet, desto mehr Fingerspitzengefühl bekommt man, was die Zeit betrifft. Dann nur noch die Kartoffeln schälen und alles auf einem Teller anrichten. Anmerkung: Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, obwohl es sehr simpel ist! In nur max. 10 Min. hat man ein schmackhaftes und sättigendes Gericht. Das Rezept ist außerdem ideal für die Single-Küche, da nichts übrig bleibt, was dann vergammelt. Außerdem hat man (als Vegetarier) die Zutaten meistens im Haus und kann es auch mal spontan kochen, ohne vorher einkaufen zu müssen.