Vegane Linsensuppe

superschnell und leicht

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4.38 (16 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 100 g Linsen
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 kleine Knoblauchzehe(n)
  • 700 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 125 g Räuchertofu
  • Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • Zitronensaft
  • Currypulver
  • Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Tabasco

Die klein geschnittene Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anbraten (darf ruhig etwas braun werden, das gibt ein gutes Aroma). Dann Tomatenmark, klein geschnittenen Knoblauch und Linsen zugeben. Alles zusammen kurz anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Mit etwas Curry, Kreuzkümmel, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Vorsicht mit Kreuzkümmel, der ist sehr intensiv! Lieber noch mal nachwürzen. Mit Tabasco oder Chilipulver nach Geschmack schärfen. Wichtig: Erst zum Schluss salzen, da sonst die Linsen nicht weich werden. Alles aufkochen lassen und mit einem Pürierstab kurz durchpürieren. 10-15 Min. köcheln lassen. Währenddessen den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und zum Schluss zugeben (die Suppe schmeckt aber auch ohne Tofu). Mit der Instant-Gemüsebrühe und Sojasauce abschmecken. Dazu schmeckt sehr gut Baguette, aber ich esse die Suppe meistens ohne was dazu. Anmerkung: Dieses Rezept ist mein absolutes Lieblings-Mittagessen! Die Zubereitung ist einfach und schnell, das Ergebnis lecker, leicht und gesund.