Gurken-Tomaten-Suppe mit Melone
kalt, erfrischend - auch zum Abkühlen zwischen 2 scharfen Gängen geeignet
kalt, erfrischend - auch zum Abkühlen zwischen 2 scharfen Gängen geeignet
4 (3 Bewertungen)
735 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Für die Dekoration:
Die gehäuteten und entkernten Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden, etwas davon für die Deko zur Seite stellen. Das Fruchtfleisch von der Melone auslösen, die Kerne entfernen, alles fein schneiden. Die Gurke schälen, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Tomaten, Gurke, Melone und das Grün der Frühlingszwiebeln in einem Mixer glatt pürieren. Zum Schluss werden die restlichen Tomatenwürfel untergerührt und die gehackte Minze dazugegeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kalt stellen. Ein besonderes Aroma hat diese kalte Suppe, wenn sie 12 Stunden ziehen kann.