Ich habe es genau so gemacht, wie im Rezept angegeben, und fand den Salat sehr lecker. Und vielleicht noch ein Gedanke zu möglichen weiteren Zutaten: Das kann man alles machen, und schmeckt sicher auch. Es gibt kaum ein mediterranes Gericht, in das man nicht Knoblauch, Schafskäse, Tomaten, Paprika, Oliven etc. untermischen könnte. Das Problem ist aber für mich: Irgendwann schmeckt dann alles gleich. Deshalb finde ich gerade schön, dass dieses Gericht ohne Knoblauch, Schafskäse und Tomaten auskommt, denn ordentlich Knoblauch ist schon im Hummus, das ich gleichzeitig serviere, Schafskäse und Oliven stehen auf dem Tisch, ein Salat aus Gurken und Tomaten auch. So behält jedes Gericht seine Eigenart und zusammen ergänzen sie einander sehr schön. Und genau so kenne ich das aus der orientalischen Küche.
19 von 95 Kommentaren
FridaFröhlich
Kopfkaputt
Ich fand den ebenfalls sehr geil. Habe bei aber noch Schafskäse reingepackt. Fand beides bombastisch
patty89
Hallo ein toller Salat, köstlich und auch fix zubereitet. Danke für das Rezept LG Patty
Watzfrau
Ein sehr leckerer Salat! Ich habe auch rote Zwiebeln verwendet und viel Petersilie. Danke für das schöne Rezept! L. G. Watzfrau
Sesjene1
Ich habe Berlottibohnen genommen und die (roten) Zwiebeln zunächst mit Salz geknetet. Außerdem hab ich die abgespülten Bohnen kurz angebraten -wobei ich glaube, dass das unnötig war- und eine gepresste Knoblauchzehe hineingegeben. Als Essig habe ich Weißweinessig verwendet. Das ganze war supereinfach und ist wirklich köstlich. Vielen Dank!
tabErnak
Da ich sowieso ein Fan von weißen Bohnen bin, kommt dieser Salat wie gerufen. Einfach zuzubereiten. Die feingehackten Zwiebeln und das Olivenöl geben dem Ganzen einen mediterranen Touch.
unknown-b76131dc83d4d8bb35539951162659c9
Ein sehr leckerer Bohnensalat. Das Ziehenlassen ist hier sehr wichtig, erst dann wird er richtig geschmackvoll. Am besten schmeckt er mit dieser großen/groben Petersilie vom türkischen Supermarkt. Auch ein wohlschmeckendes Olivenöl schadet bei diesem Rezept nicht. Als Essig nehme ich stets Apfelessig.
susam65
superleckerers Rezept, ich habe auch kleinere Bohne genommen und dann noch Thunfisch dazugegeben, war auch echt lecker, danke für das Rezept !
Dikati
Wie Viel Gramm hat die Dose Bohnen? Bin verwirrt wegen 4 Personen?!
Chili-rosy
Wirklich sehr lecker! Ich verwende dein Rezept auch sehr gerne als Grundrezept. Zwiebeln, Salz (genug), Fühlingszwiebeln, viel Petersilie, Bohnen, Zitronensaft (genug), Olivenöl und Feta! So lecker und so einfach! Fladenbrot passt wirklich gut dazu! Gurken könnte ich mir im übrigen auch gut darin vorstellen.
Kümii
Ich verwende dein Rezept sozusagen immer als Basis. Dazu kommen noch Paprika, Salatgurke, Tomaten und Feta richtig klein gewürfelt. Dazu ein Stück Fladenbrot, besser geht es nicht. Das Gute: Man kann den Salat super vorbereiten :)
IselWiesel
Habe 2 kleine Dosen große, weiße Bohnen von Re*e genommen, die ich noch da hatte. Habe zusätzlich 5 Cherry-Romatomaten und 1 rote Paprika kurz im Küchenmaschinen-Aufsatz des Pürierstabs grob zerheckselt, habe nur Essig genommen, hatte keine Zitrone, werde ich aber nächstes Mal mit rein tun, für mich könnte es etwas saurer sein... Empfehle auch die kleinen, weißen Bohnen, die großen sind etwas hart und die kleinen sind geschmacksintensiver (die großen sehen aber mehr 'besonders' aus)! Tolles Rezept, sehr lecker! Danke!
GritFoto
Hi. Ich hatte mich vergriffen. Deswegen gab es statt Bohnen nun gelbe Erbsen. Aber: trotzdem voll lecker. :) ich habe auch eine Foto reingestellt. Grüße, Grit
grisu022
Hallo, schmeckt auch sehr lecker mit Kidney-Bohnen. LG grisu022
mimikus
Super easy und super lecker!!!!
SharieJosie
Moin, Moin, super lecker das Rezept. Schnell, einfach und gut am Vortag zuzubereiten. Ich habe allerdings dem Dressing noch 3 EL Tomatenmark zugefügt, dadurch emulgiert das Dressing und der Salat bekommt eine fruchtige Note. lg Maike
Schafimaus
Hab den Salat gerade zum Testen ausprobiert, bevor ich ihn Samstag zu unserer Gartenparty mache. Ratzfatz fertig und superlecker! Hab rote Zwiebeln genommen und nicht ganz so viel Zitrone, und er ist genau richtig. Vielen Dank für das tolle Rezept!
caipiri
Ein sehr schnell gemachter Salat,d er tortzdem total lecker ist. Sehr zu empfehlen. LG
RiciRici
Sehr lecker! Ich konnte leider aus Mangel an Geduld den Salat nur 10 Minuten einwirken lassen weil er so gut geschmeckt hat! :)