Piyaz - weißer türkischer Bohnensalat

Vorschau

4.54 (135 Bewertungen)
270 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

Für den Salat:

  • 1 gr. Dose/n Bohnen, weiße
  • 3 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Petersilie

Für die Marinade:

  • 1 Zitrone(n), Saft davon
  • 4 EL Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Paprikapulver, edelsüßes

Bohnen abgießen. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und hacken, dann zusammen mit den Zwiebeln unter die Bohnen geben.

Aus Zitronensaft, Essig, Öl, Gewürzen und Zucker Marinade bereiten und unter die Bohnen mengen

Bis zum Verzehr etwa 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.