Schmeckte super! Meine Abweichung war nur, ich habe den Ingwer und den Knoblauch nur sehr klein geschnitten. Ging auch. Danke für das feine Rezept! Die Familie liebte es mit Safranreis.
19 von 91 Kommentaren
joerg_n
rosariaplatia
Scharf, heiß und lecker! 😋
VeggieKim
Ich liebe dieses Gericht. Es gehört seit vielen Jahren zum Standardgericht hier und ich habe es mit Sicherheit schon an die 50 Mal gekocht.
Terpie
Danke für das Rezept. War sehr lecker
MCHoemberg
Habe gerade feststellen müssen, dass ich noch keinen Kommentar hinterlassen haben. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir würfeln den Ingwer und den Knoblauch nur, pürieren ihn nicht. Statt frischer Tomaten nehmen wir eine kleine Dose Satteltomaten. Auch unser Sohn (6) liebt das "schnelle Indisch" zusammen mit Basmatireis, Joghurt und Wraps (statt Naan-Brot).
danita82
Ein sehr leckeres, einfaches Rezept, vielen Dank! Und war es allerdings etwas zu scharf, deshalb habe ich noch ca. 50 ml Kokosmilch dazugegeben. Hat das ganze etwas abgemildert und passt geschmacklich super.
Mondsonne
Richtig lecker und das ohne großen Aufwand
chiefc00k
Sehr lecker - ich schneide immer noch 2-3 Kartoffeln rein und lasse die schön mitkochen. So liebe ich es auch beim Inder
Garance
Fix gemacht, schmeckt sehr gut. Ich hatte da noch eine braune Kardamom drin, in Erinnerung an meinen allerersten Kichererbsen-Curry, zu dem mir eine indische Bekannte das Rezept gegeben hatte. Der enthielt brutale Mengen von Knoblauch, und die Kichererbsen waren selbstverständlich nicht aus der Dose; damals lernte ich den braunen Kardamom kennen und schätzen. Also ich kann das empfehlen, aber auch so ist dies ein schönes, schnelles Rezept, wie ich es liebe.
bianca_juentgen
Super lecker. Wie das Original beim Inder!
MissDee77
Ich versteh nicht ganz, warum Garam Marsala angegeben wird und dann noch mal extra fast alle Gewürze, die in Garam Masala enthalten sind? Mir hat es gut geschmeckt, der Familie leider nicht
Cookie-Enthusiast
Nachdem ich mir nun endlich einen Chefkoch-Account angelegt habe, muss ich einmal ein ganz dickes DANKE unter diesem Rezept lassen. Ich habe Chana Masala in Singapur kennen und lieben gelernt und esse es seither in indischen Restaurants, wann immer es auf der Karte steht. Da es in meiner Stadt keinen Inder gibt, habe ich vor einigen Jahren online ein Rezept gesucht zum Selbermachen und koche es seither mindestens einmal im Monat nach deinem Rezept :)
linareitze
Sehr lecker und einfach! Ich habe weniger Wasser verwendet und dafür noch etwas Kokosmilch hinzugegeben, was das ganze sehr cremig gemacht hat, kann ich sehr empfehlen. Ansonsten habe ich Chillis und Knoblauch weggelassen und durch etwas Asafuetida ersetzt. Als Beilage gab es Langkornreis und Tofufilets in Tomatensauce. Vielen Dank für dieses tolle Rezept :)
Sorin
Wir fanden es sehr lecker. Allerdings war die Portion so klein. Die Mengenangaben reichen meiner Meinung nach nur für eine Person
jojomi
Sehr lecker! Ich habe noch eine Zucchini reingeschnibbelt und am Ende, als es mir etwas zu scharf war, mit Joghurt abgeschmeckt.
Targarien
Huhu ich hätte eine Frage zu den Gewürzen. Kreuzkümmel und Koriander im ganzen als Samen oder gemahlen?
Tamix
Habe es heute Mittag das erste Mal gekocht. Hat super geklappt. Mit Basmatireis und es gab noch Pangasiusfilet dazu. Etwas passierte Tomaten gab es noch dazu. Sehr lecker 😋
patatasbravas
Ich habe mit dem Rezept versucht, unser Lieblingsleibgericht vom Indischen Restaurant um die Ecke nachzubasteln - ist fast gelungen :-) sehr lecker! Habe dazu mit Ingwer und Knoblauch auch 3 grüne entkernte Chilischoten, die Zwiebeln und die Tomaten mitpüriert und die Mischung zu den angerösteten Gewürzen gegeben. Das ganze einkochen lassen und statt Wasser einen Schuss Kokosmilch verwendet. Das Ergebnis ist wirklich lecker, eine dicke, sämige und sehr würzige Sauce, so wie wir es vom Inder kennen und lieben :-) danke für die schöne Rezeptanregung!
Computer-Köchin
Herrlich unkompliziertes Rezept. Mache ich immer wieder aus dem Vorrat mit einer Packung gehackten Tomaten. Zum Garam Masala füge ich noch ein TL mittelscharfe indische Currypaste dazu, und würze dann nach Geschmack mit Koriander etc. nach. Heute sind auch ein paar Gemüsereste, nämlich Aubergine und Süßkartoffel, mit hineingewandert, was etwas extra Zimt erfordert hat. Als Beilage gibt es bei mir gebutterten Basmatireis und Minzjoghurt.