Hallo! Die Paste ist super! Wir mögen es gerne sehr fein gerieben. Ich jage das Gemüse durch den Entsafter, mische danach Trester und Saft, und püriere dann nochmal mit dem Zauberstab durch. Das geht,finde ich recht flott. Vielen Dank für das Rezept.
10 von 18 Kommentaren
Schichttorte
Tellicherry
Hallo Maga Kann man machen, etwas grober geht auch.Dann haben die Stücke je nach Verwendung /Garzeit halt noch mehr biss. Ich mache sehr fein, lieber noch superfein,Dann kann ich daraus sogar eine Trinkbrühe machen ca. 2TL und 200ml Kochendes Wasser drüber,wärmt und macht irgendwie glücklich.Für die Trinkbrühe aber weniger Salz ,6g auf 100g Gemüse, für den alsbaldigen Verbrauch. Für die "Lagerfähige" zum Kochen hat die Paste etwa 10% Salzgehalt,also auf 100g Gemüse 11g Salz. Bei grob geraspelt sollte das auch klappen.Und wenn nicht ,tut man's weg 500g BIO Suppengrün 1,49 € dazu 55g Salz, was kostet die Chemiekeule im Glas????? Gruß vom Pfefferkorn Gruß vom Pfefferkorn
Engelchen2780
Hallo, ich möchte in Kürze diese Mischung auch mal versuchen. Meine Frage: Muss das alles ganz fein püriert sein? Mir würde es glaub ich besser gefallen wenn es ganz klein geraspelt wäre. Geht das auch? Oder kann man es dann nicht konservieren? LG Maga
Sauerstofftanker
Ich mache meine "Würze" schon seit einiger Zeit nach diesem Rezept. Ich habe auch schon einige Gläser an Freunde verschenkt. Allle benutzen es und schnibbeln jetzt selber diese wunderbare Würze. Einfach toll. Ich möchte sie nicht mehr missen. Die Arbeit lohnt sich allemal.
vanessawittke
Ich finde sie super. Schnell gemacht und sehr lecker. Da sie nicht so doll süß sind, kann man sie gut zum Frühstück essen.
dieGerti
Bei uns wird zu Hause nur noch mit dieser Brühe gekocht. Die verwende ich zum Würzen für so ziemlich alles, nicht nur für Suppen. Einfach super!
bklahr
Spät kommt der Kommentar, aber er kommt. Das Nonplusultra ist diese Paste. Ich habe die Hälfte eingefroren in Esiwürfelbereiter. Sozusagen Portioniert. Einfach fantastisch. Grüße Barbara
lucky33
Hallo Ich habe nach meinem Rezept diese Gemüsebrühe schon öfters hergestellt. Bei deinem Rezept haben mir die verschiedenen Gewürzzugaben noch besser gefallen.Und so habe ich es ausprobiert.Ich gebe immer alle Gemüsesorten und auch die Zwiebeln in großen Brocken in die Kitchen Aid-durch die feine Scheibe des Fleischwolfs.Feiner will ich es gar nicht haben. Dann wiege ich die Menge ab(weil bei Sellerie z.B. bei 2 Stück auch schon mal 1,3 kg rauskommen. Den Rest mag ich dann doch nicht aufheben und es kommt meiner Meinung nach auch nicht auf ein paar Gramm mehr oder weniger von einer Gemüsesorte an.Ich mache auch sehr gerne noch einen Kohlrabi mit dran. Die gewolfte Masse abwiegen und auf 1 kg Gemüsemasse 100 gr Meersalz geben. @Smutschi-das hält wirklich gut 12 Monate,im dunklen Glas bleibt auch die Farbe noch bissel schöner. Danke für das tolle Rezept,ich kann es nur wärmstens empfehlen! LG Lucky
smutschi87
Hallo Alex, das Prinzip dieser Brühe klingt super allerdings ist mir das aufbewahren im Schraubglas über ein Jahr recht suspekt. Ich habe ein ähnliches Reszept selbst ausprobiert in dem das kleingeschnibbelte Gemüse über mehere Stunden getrocknet wurde. Leider habe ich da einen Fehler gemacht und diese ist recht trüb wenn man sie aufkocht. Wie sieht das bei deiner Brühenvariante aus? Ist dies "klar" so wie die käuflich zu erwerbende? Geschmacklich und bei Cremsuppen stört es ja nicht aber die Rinderbrühe sieht sonst schon etwas befremdlich aus. Werde als nächste aber auf jeden Fall deine mal ausprobieren. LG Smutschi
katrin_78
Beim ersten Mal habe ich das Gemüse per Hand gerieben und anschließend mit einem Pürierstab zerkleinert. Das war sehr mühevoll, aber der Aufwand wurde durch die große Freude der Beschenkten wettgemacht. Das Ergebnis ist Klasse. Jetzt habe ich eine Küchenmaschiene, die hat das Reiben übernommen, nur Zwiebel und Lauch waren noch per Hand zu schneiden. Der Pürierstab wurde vom Fleischwolf der Küchenmaschiene abgelöst. Das ist eine erhebliche Arbeitserleichterung. Aber trotzdem dauert es eine Weile bis man mit der Zubereitung (und dem Saubermachen) fertig ist. Die oben angegebenen 1,5 h sind sehr optimistisch. Es war aber nicht das letzte Mal, dass ich diese Würze gemacht habe. Danke fürs Rezept.