Gemüsereis
als Beilage oder als Hauptgericht, preiswert
als Beilage oder als Hauptgericht, preiswert
0 (0 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Basmatireis waschen und mit dem Wasser in einem Topf geben, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen und erhitzen. Den Porree waschen und in feine Streifen schneiden und dazugeben. Ca. 10 Min köcheln lassen. Die Zwiebel fein schneiden oder in der Küchenmaschine fein reiben und dazugeben. Nochmals 5 Min. köcheln lassen. Die Möhre ebenfalls fein raffeln und mit den Sonnenblumenkernen dazugeben. Köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Das ist ein Grundrezept und kann mit jeglichem Gemüse erweitert werden, je nachdem was vorrätig ist oder gerade Saison hat. Es eignet sich gut als Beilage oder auch als Hauptgericht.