Ich liebe diese kleinen Bratpaprika. Sie sind do eine tolle Beilage zu vielem, aber auch alleine, einfach nur lecker.
9 von 11 Kommentaren
Archeheike
Juulee
So einfach - so lecker!!! Ich liebe Pimientos! Bei uns gabs einfach etwas gewürzte Hirse dazu! Juulee
SessM
Hallo Kroete, sehr lecker deine Pimientos und dafür verdient die volle Punktzahl von mir. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
Pannepot
So kenne ich sie aus Spanien. Pimientos, Öl und Fleur de sel. Ohne Knoblauch und nicht karamellisiert.
Carco
Ich mag sie ehrlich gesagt mit weniger Öl gebraten lieber, aber auch so schmecken sie sehr gut. Aber noch ein Wort zu der Herkunft. Es stimmt, dass die originalen aus dem Ort Padrón kommen. Leider werden heute viele angeboten (auch in Spanien) die anderswo angebaut werden. Man hat sie auch so gezüchtet, dass keine "scharfen" (bei den "Richtigen" brennt schon mal der Mund) mehr dabei sind. Darum werden sie als Bratpaprika angeboten.
caipiri
Wirklich einfach aber total lecker. Mittlerweile bekommt man die auch in Deutschland. Aber hier auf Mallorca gibt es die Pimentos überall. LG
lorber
Wir kennen die Piementos de Padron von unseren Teneriffa-Urlauben. Sie müssen fast jeden Tag sein. Einfach nur lecker. Super einfach auch hier bei uns zu machen. Danke für das einfache, aber tolle Rezept.
Elaleman69
Hola, Padrón ist ein Dorf aus der Spanischen Provinz Galizien, wo diese Paprika Art herkommt. Dort werden Sie auch von den alten Omas am Strassenrand verkauft. Die Mallorquiner vermarkten Sie nur gut.
KonradGeorg
Dann wird es Zeit! Ausprobiert - schmeckt gut - dankschön!