18 von 19 Kommentaren

navysailor


Braucht man Essig oder Essigessenz?

claudie77


Danke fuer diese Anleitung. Ich habe anstatt Rotwein Apfelsaft und anstatt normalem Essig Apfelessig genutzt. Den Kandis habe ich weggelassen. Das Ergebnis war sehr, sehr lecker!

Kara-7


Hallo, das ist immer noch so lecker, wie es ist. Aber heute habe ich etwas Glühwein und Apfelsaft beigegeben und noch Piment. Einfach traumhaft dieses Kraut. Und so einfach. Aus dem Glas ist ein Dreck dagegen. Vielen Dank! LG Karin

turmel


Prima Rezept, viel besser als aus dem Glas :-) Ich habe statt Wasser mit Apfelmost und Rotwein variiert, schmeckte auch sehr gut. Die Kochzeit empfand ich allerdings als sehr lang, mein Rotkohl köchelte sicher 2 - 3 Stunden vor sich hin und hatte immer noch Biss. Also rechtzeitigen Beginn einplanen.

ella-maria


ich verwende Stangenzimt und ein füge noch ein paar zerstossene Pimentkörner bei. Gibt dem Kraut noch eine besondere Schärfe. Gruß ella-maria

kleineshexle


Hallo! Also dafür dass da kaum Fett und Öl dabei ist (hab lediglich 2 TL genommen) schmeckte das Kraut wirklich lecker. Wirds wieder mal geben. LG Dunja

hifi


Hallo!!! Habe heute den Rotkohl fertig gemacht. Er schmeckte wirklich sehr gut, aber ich denke, dass ich das nächste Mal noch etwas Honig zugeben werde. Ausserdem gehört für mich an Rotkohl auch noch Lorbeer (Eigentlich auch Schmalz). lg hifi

arthurdent42


Hallo! Nochmal ich. Heute gab es den Rotkohl bei uns wieder und zwar die Reste von Weihnachten. :)) Wollte damit nur allen, die auch so einen Mini-Haushalt wie ich haben, Mut machen, das Gericht trotz der großen Menge, die man heraus bekommt, zu kochen. Der Rotkohl lässt sich nämlich wunderbar portionieren und einfrieren. (Vielleicht mag sich die ein oder andere denken 'Gäääähn, alter Hut!' , Mir war das allerdings neu, kannte Rotkohl nur eingekocht, was ja wesentlich aufwändiger ist.) Also, probiert es einfach, schmeckt auch Wochen später noch 1000mal besser als gekaufter! Liebe Grüße, arthurdent42

Greta


Hallo !! Da ich ja ein Zimtfan bin mache ich mein Rotkraut auch immer auf diese Weise ! Ich esse da immer Hefeklnödel dazu :-) liebe Grüße Greta

arthurdent42


Hallo! Habe diesen Rotkohl zu meiner Weihnachtsgans gemacht und bin richtig begeistert! Statt Wasser habe ich allerdings halb Rotwein, halb Apfelsaft verwendet und (war ein Tipp meiner Mutter) 2 EL Preiselbeeren am Schluss daruntergemischt. Ein super Rezept, das ich nur empfehlen kann. Vielen lieben Dank! Liebe Grüße, arthurdent42

kuli-mike


Mit Zimt war mir neu - aber eine lohnenswerte Variante. Vielen Dank. Michael

Kara-7


Habs grad wieder gemacht, superlecker auch in diesem Jahr! Und für die kalte Jahreszeit echt Klasse. Und es riecht wie Weihnachten! Finde nicht das hier Gänseschmalz dran muss (aber ich bin ja auch Vegetarierin). Dazu gab es Tofugulasch und Kartoffeln. Die Nelken wickele ich immer in ein Stück Mullbinde ein, dann ist das Raussuchen hinterher nicht so mühselig.

monpticha


Auf diese Art zubereitet ist Rotkohl ein Gedicht, da reicht kein fertiger aus dem Glas heran. Wenn ich doch mal welchen verwende, wird er mit den Gewürzen aufgepeppt. Selbstgemacht ist er aber eindeutig besser.

eckaat


hört sich super an! ist so ähnlich wie ich ihn mache. allerdings habe ich noch nicht solche feinen sachen wie kandis verwendet. probiere ich aus. allerdings fehlt als geschmacksträger das gänseschmalz!

todi5


Mit diesem Rezept konnte ich sogar meine Freundin überzeugen, daß frisches Rotkraut mindestens genauso gut schmeckt wie aus dem Glas ;o)

Graf63


Hat sehr gut geschmeckt. Prima Rezept.

khadija02


seeeeeehr lecker!

khv-ddf


superlecker, abrunden kann man auch noch mit Apfelkraut