Braucht man Essig oder Essigessenz?
18 von 19 Kommentaren
navysailor
claudie77
Danke fuer diese Anleitung. Ich habe anstatt Rotwein Apfelsaft und anstatt normalem Essig Apfelessig genutzt. Den Kandis habe ich weggelassen. Das Ergebnis war sehr, sehr lecker!
Kara-7
Hallo, das ist immer noch so lecker, wie es ist. Aber heute habe ich etwas Glühwein und Apfelsaft beigegeben und noch Piment. Einfach traumhaft dieses Kraut. Und so einfach. Aus dem Glas ist ein Dreck dagegen. Vielen Dank! LG Karin
turmel
Prima Rezept, viel besser als aus dem Glas :-) Ich habe statt Wasser mit Apfelmost und Rotwein variiert, schmeckte auch sehr gut. Die Kochzeit empfand ich allerdings als sehr lang, mein Rotkohl köchelte sicher 2 - 3 Stunden vor sich hin und hatte immer noch Biss. Also rechtzeitigen Beginn einplanen.
ella-maria
ich verwende Stangenzimt und ein füge noch ein paar zerstossene Pimentkörner bei. Gibt dem Kraut noch eine besondere Schärfe. Gruß ella-maria
kleineshexle
Hallo! Also dafür dass da kaum Fett und Öl dabei ist (hab lediglich 2 TL genommen) schmeckte das Kraut wirklich lecker. Wirds wieder mal geben. LG Dunja
hifi
Hallo!!! Habe heute den Rotkohl fertig gemacht. Er schmeckte wirklich sehr gut, aber ich denke, dass ich das nächste Mal noch etwas Honig zugeben werde. Ausserdem gehört für mich an Rotkohl auch noch Lorbeer (Eigentlich auch Schmalz). lg hifi
arthurdent42
Hallo! Nochmal ich. Heute gab es den Rotkohl bei uns wieder und zwar die Reste von Weihnachten. :)) Wollte damit nur allen, die auch so einen Mini-Haushalt wie ich haben, Mut machen, das Gericht trotz der großen Menge, die man heraus bekommt, zu kochen. Der Rotkohl lässt sich nämlich wunderbar portionieren und einfrieren. (Vielleicht mag sich die ein oder andere denken 'Gäääähn, alter Hut!' , Mir war das allerdings neu, kannte Rotkohl nur eingekocht, was ja wesentlich aufwändiger ist.) Also, probiert es einfach, schmeckt auch Wochen später noch 1000mal besser als gekaufter! Liebe Grüße, arthurdent42
Greta
Hallo !! Da ich ja ein Zimtfan bin mache ich mein Rotkraut auch immer auf diese Weise ! Ich esse da immer Hefeklnödel dazu :-) liebe Grüße Greta
arthurdent42
Hallo! Habe diesen Rotkohl zu meiner Weihnachtsgans gemacht und bin richtig begeistert! Statt Wasser habe ich allerdings halb Rotwein, halb Apfelsaft verwendet und (war ein Tipp meiner Mutter) 2 EL Preiselbeeren am Schluss daruntergemischt. Ein super Rezept, das ich nur empfehlen kann. Vielen lieben Dank! Liebe Grüße, arthurdent42
kuli-mike
Mit Zimt war mir neu - aber eine lohnenswerte Variante. Vielen Dank. Michael
Kara-7
Habs grad wieder gemacht, superlecker auch in diesem Jahr! Und für die kalte Jahreszeit echt Klasse. Und es riecht wie Weihnachten! Finde nicht das hier Gänseschmalz dran muss (aber ich bin ja auch Vegetarierin). Dazu gab es Tofugulasch und Kartoffeln. Die Nelken wickele ich immer in ein Stück Mullbinde ein, dann ist das Raussuchen hinterher nicht so mühselig.
monpticha
Auf diese Art zubereitet ist Rotkohl ein Gedicht, da reicht kein fertiger aus dem Glas heran. Wenn ich doch mal welchen verwende, wird er mit den Gewürzen aufgepeppt. Selbstgemacht ist er aber eindeutig besser.
eckaat
hört sich super an! ist so ähnlich wie ich ihn mache. allerdings habe ich noch nicht solche feinen sachen wie kandis verwendet. probiere ich aus. allerdings fehlt als geschmacksträger das gänseschmalz!
todi5
Mit diesem Rezept konnte ich sogar meine Freundin überzeugen, daß frisches Rotkraut mindestens genauso gut schmeckt wie aus dem Glas ;o)
Graf63
Hat sehr gut geschmeckt. Prima Rezept.
khadija02
seeeeeehr lecker!
khv-ddf
superlecker, abrunden kann man auch noch mit Apfelkraut