Berliner Landbrot
Roggenmischbrot
Roggenmischbrot
4.67 (63 Bewertungen)
130 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Ergibt 2 Brote à 850 g.
Alle Zutaten mit der Knetmaschine oder dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Anschließend in zwei gleichgroße Stücke teilen, die Teigstücke jeweils zu einem länglichen Laib formen und in Roggenmehl wälzen. In bemehlte Brotkörbe oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 10 min. auf der unteren Schiene backen, dann auf 210 °C herunterschalten und weitere 40 Minuten backen.
Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.
Anmerkung: Die Kalorienangabe pro Portion bezieht sich auf ein Brot.