Tomatensauce

laktosefrei, enthält Gluten, als Sauce, Suppe ,Pizzaaufstrich

Vorschau

4 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 4 cl Olivenöl
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Tube/n Tomatenmark
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Liter Wasser
  • Essig
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Oregano

Olivenöl in einen Topf geben. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und alles zusammen anschwitzen. Tomatenmark hinzu geben, mit dem Mehl anstäuben, gut verrühren und mit Wasser auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Würzen mit Zucker, Salz, bei Bedarf ein wenig Essig zugeben, gut durchköcheln. Die Zugabe von Essig hängt vom Säuregrad des Tomatenmarks ab. Zum Schluss frisches Basilikum und Oregano zu fügen.