Mango-Habanero Eintopf

fruchtig-scharf

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4.33 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • Olivenöl
  • 300 g Kartoffel(n)
  • 300 g Möhre(n)
  • Wasser
  • 1 große Paprikaschote(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Mango(s)
  • 300 g Linsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Currypulver

Kartoffeln und Möhren schälen und beliebig klein schneiden. Mit Olivenöl ein wenig anbraten. Das Ganze nach Bedarf mit Wasser auffüllen, es sollte etwas mehr als bedeckt sein (zur Not später noch Wasser dazu geben). Paprikaschote putzen, klein schneiden und dazu geben. Nun Einweghandschuhe anziehen, die Habanero klein schneiden (klitzeklein) und in die Suppe geben. Tipp: Mal an der Habanero schnuppern - wer sie noch nicht kennt. Hat ein interessantes Aroma. Mango schälen und klein schneiden (schon eher wirklich klein schneiden, sie zerkocht eh mehr und soll das volle Aroma abgeben). Nun die roten Linsen sowie Tomatenmark hinzugeben. Salzen und ggf. etwas Currypulver zufügen (aber vorsichtig dabei, sonst merkt man die Mango nicht mehr). Immer wieder mal gut umrühren. Das Gericht ist fertig, wenn die roten Linsen gut zerfallen sind. Tipp: Optional kann man nach Bedarf auch Hühner- oder Putenfleisch klein schneiden und in die Suppe geben. Dies nimmt dann die Schärfe von der Habanero mit auf. Also vorher ggf. die Habanero etwas wirken lassen. Dann ist der Eintopf jedoch weder vegan noch vegetarisch.