Kohlrabi-Kürbis-Gulasch (vegetarisch bzw. vegan)

aus dem herbstlichen Gemüsegarten

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 250 g Räuchertofu
  • 50 g Kohlrabi
  • 50 g Kürbis(se)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • 350 ml Wasser
  • 150 ml Schlagsahne
  • 0.5 Kartoffel(n)
  • Öl

Den Kohlrabi putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis ebenfalls schälen, von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in etwas ÖL anrösten. Anschließend die gehackte Zwiebel dazugeben und glasig braten. Die Gewürze, den Kohlrabi und den Kürbis hinzufügen und anschließend die Knoblauchzehe darüber auspressen. Das Wasser angießen und alles zugedeckt weich dünsten (ca. 10 - 15 Minuten). Anschließend mit der Sahne verrühren und eine halbe, geriebene Kartoffel dazugeben, um es anzudicken. Für die vegane Variante kann man anstelle der Schlagsahne auch eine ganze geriebene Kartoffel zum Andicken in das Gulasch geben. Mit Kartoffeln oder Reis servieren. Dazu passt auch ein leichter Gurkensalat.