Kanarische Salsa

Vegetarisch als Suppe oder Sauce zu Fleischgerichten

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 5 EL Olivenöl
  • 12 Knoblauchzehe(n)
  • 270 g Schalotte(n)
  • 5 Paprikaschote(n)
  • 1.5 kg Tomate(n)
  • Orangensaft
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl im Topf erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Paprika bei mittlerer Hitze weich dünsten, dabei gelegentlich umrühren bis die Paprika weich ist. Tomaten (Dosentomaten mit dem Saft), Orangensaft, Chili, Salz und Pfeffer zufügen und einmal aufkochen lassen. Nun bei kleiner Hitze ca. 10 min. köcheln lassen. Alles pürieren, abschmecken, eventuell nachwürzen.