Roggenkörnersalat
Sehr leckerer Vollwertsalat, Geduld lohnt sich!
Sehr leckerer Vollwertsalat, Geduld lohnt sich!
5 (2 Bewertungen)
765 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
6 Portionen
Am Vorabend Roggenkörner mit Wasser bedeckt quellen lassen (ca. 10 Std. in 1 l Wasser), Wasser abschütten und etwa eine Stunde in 1 l Wasser al dente kochen. Die Roggenkörner abgießen. Mit Essig, Öl, Zwiebel, Knoblauch, Senf und den Gewürzen eine Salatsoße zubereiten. Den Paprika in die Salatsoße geben und 1/2 Stunde ziehen lassen. Danach die lauwarmen Roggenkörner und den Mais dazugeben, etwa 2 Stunden ziehen lassen, gelegentlich umrühren, servieren. Dazu passen ein dunkles Roggenbrot und ein samtiger Rotwein.