Roggenkörnersalat

Sehr leckerer Vollwertsalat, Geduld lohnt sich!

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765 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 1 Tasse Getreide
  • 2 Liter Wasser
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 kl. Dose/n Mais
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • Kräuter
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • 1 EL Senf

Am Vorabend Roggenkörner mit Wasser bedeckt quellen lassen (ca. 10 Std. in 1 l Wasser), Wasser abschütten und etwa eine Stunde in 1 l Wasser al dente kochen. Die Roggenkörner abgießen. Mit Essig, Öl, Zwiebel, Knoblauch, Senf und den Gewürzen eine Salatsoße zubereiten. Den Paprika in die Salatsoße geben und 1/2 Stunde ziehen lassen. Danach die lauwarmen Roggenkörner und den Mais dazugeben, etwa 2 Stunden ziehen lassen, gelegentlich umrühren, servieren. Dazu passen ein dunkles Roggenbrot und ein samtiger Rotwein.