Schokoladen-Kokos-Pfannkuchen mit Banane
ohne Ei
ohne Ei
3.45 (11 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Dinkelmehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Kokosflocken in einer Schüssel mischen. Entweder Kakao, Sojamilch oder Haferdrink mit Schokoladengeschmack (ich verwende Haferdrink) abmessen und mit dem Handrührgerät langsam in die trockenen Zutaten rühren und gut verrühren. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Teig portionsweise hineingeben und einige Bananenscheiben darauf verteilen. Die Bananenscheiben mit etwas Teig bedecken, sodass sie im Teig verschwinden. Langsam bei kleiner bis mäßiger Hitze backen. Wenn eine Seite gut gebräunt ist, die Pfannkuchen vorsichtig wenden und fertig backen. Durch die Bananenscheiben können sie manchmal beim Wenden etwas brechen.