Chinakohl - Reis

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 50 g Butterschmalz
  • 250 g Reis
  • 250 g Chinakohl
  • 500 g Fleischbrühe
  • 1 TL Kümmel
  • 500 g Leber(n)
  • Mehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

Chinakohl in dünne Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Fett unter Rühren glasig braten. Reis dazu geben, dünsten lassen, dann Chinakohl zum Reis geben, ca. 5 Min. unter Rühren durchdünsten lassen, mit der Fleischbrühe aufgießen, zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 15 Min. garen lassen, Kümmel unterrühren – fertig. Wer möchte, kann das Gericht zum Leberrisotto weiter verarbeiten, dazu 500g Leber in Streifen schneiden, in Mehl wenden und im Fett ca. 6 Min. auf kleiner Flamme unter Rühren bräunen lassen; mit Salz und Pfeffer würzen. Gebratene Leberstreifen mit dem Chinakohlreis vermengen; evtl. nachwürzen.