hsi 1964, ihre Anleitung hat mir Mut gemacht. Meine Gräfin von Paris haben ein Reifungstempo hingelegt, da kommen mir Rezept und Ihr Kommentar gerade recht. Ich habe gerade von 5 Birnen ein Mus gekocht. Ein Pck. Vanillzucker reicht zum Süßen locker. Vielen Dank an beide!
6 von 13 Kommentaren
KonradGeorg
hsl1964
Als Eifelerin habe ich lange nach einem einfachen Rezept für unser gutes altes Birnenmus gesucht - und endlich gefunden! Da ich keine Flotte Lotte besitze, habe ich die Birnen nach dem Backen halbiert und entkernt (da sie ja sehr weich sind geht das ganz einfach und schnell) und dann mit einem Pürierstab püriert. Meiner Meinung nach gab es dadurch keinerlei Qualitätsverlust ;-) Da dein Rezept schon eine sehr ansehnliche Menge Mus ergibt, habe ich auch gleich ein Blech Hefetorte damit gebacken - schmeckte wie früher!! Was dann noch übrig war habe ich zum größten Teil auch eingefroren, da es sich im Kühlschrank nur kurze Zeit hält. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Lüntje
Das Birnenmus lässt sich problemlos in kleinen Portionsdosen oder auch -gläschen einfrieren. Man darf die Gläser nur nicht bis zum Rand füllen, weil sich der Inhalt im Tiefkühler etwas ausdehnt. LG - Lüntje
botterbloemchen
Hallo Schwimmer99 Ich vermute, dass ein Schreibfehler bei dem Rezept vorliegt. 150 ° und 4-5 Std....dann ist bestimmt alles verbrannt. Soll es vielleicht 50 °(i.W. fünfzig) heißen??
Frühligsblüte
Hallo , Ich würde dein Rezept gerne ausprobieren habe aber nur einen Rost geht es auch auf Backblechen ? Oder verbrennt dann der Saft ??
hasi0569
Ich habe dieses Rezept mal ausprobiert, weil ich irre viele Birnen geschenkt bekommen hatte... Es ist echt eine Schweinearbeit, die Birnen durch die Flotte Lotte zu drehen, aber es ist geschmacklich sehr lecker! Nun stellt sich mir aber die Frage: Es sind 3 große Gläser voll geworden. Wie lagere ich das Mus? Muß ich das noch einwecken? Kann ich es einfach so im Schrank lagern? Oder lieber im Kühlschrank, wo es z. Zt. steht? Ich bitte dringend um eine Antwort, denn entsorgen würde ich es ungern, wo es so meine Kraft und Zeit gekostet hat ;-) Mit freundlichem Gruß hasi0569