5 von 7 Kommentaren

Alexi06


Hallo zusammen, Habe das kuru fasulye nun auch schön öfter gemacht - aber nur noch mit diesem Rezept! Ich als deutsche mit türkischem Mann tue mich da bei vielen anderen Rezepten eher schwer aber dieses ist super! Allerdings kochen meine Bohnen bestimmt 3 Stunden bis sie weich sind! Und Wasser muss ich auch ca. 1 Liter nachgießen (natürlich zzgl. zum kochwasser, das beim kochen ja eh weggeht). Aber egal! Wenn man es weiß, einfach mehr Zeit einplanen und öfter mal schauen und Wasser nachgießen :-) Danke für dieses tolle Rezept! 5*

Lila_Lenchen


Unser Lieblingsgericht während unseres Türkei-Roadtrips! Toll, hier das Rezept zu finden, das uns das Reise-Feeling nach Hause holt. Mit Bohnen aus der Dose geht es genauso gut (finde ich, auch wenn manche das bestimmt für ein Sakrileg halten ;) ). Wir Erwachsenen machen uns gerne noch ein bisschen weißen Käse in die Suppe. Unsere Kinder beschränken sich auf Joghurt.

Nitalein


Hallo, ich mach das auch immer mit etwas Rinderhack und mach noch 1-2 Möhrchen mit rein. Außerdem kommt noch Pul Biber drüber und ein Klecks Jogurt. Dazu gibt es bei mir arabischen Reis. Ist ne leckere, gesunde, preiswerte Sache. Nitalein

oezkanyasmina6161


Gutes grundrezept. Aber mit etwas hackfleisch schmeckt es noch vieeeeel besser. Und vor allem joghurt dazu nicht vergessen ;)

lelailena


Hallo Hayat, heute habe ich Dein Kuru Fasulye ausprobiert und leider ist es nicht so geworden wie bei Dir auf dem Bild. Meine Tomatenmark-Soße wurde sehr dick (wie für Napoli-Soße), obwohl ich deutlich mehr als die 1 1/2 EL Wasser zugegeben habe. Bei Dir auf dem Bild sieht sie eher dünn aus. Darum die Frage: Kann es sein, dass Du das Bohnenwasser nicht abschüttest, sondern die Tomatenmark-Soße direkt zu Bohnen und Wasser gibst? Dennoch schon mal danke für das Rezept! :-) Lelailena