Danke für dieses Rezept, das ich als Basis für eine Schokotortenfüllung verwendet habe. Alsan-Margarine, Soja-Cuisine, Backkakao sowie Vanillebourbonextrakt wurden verarbeitet. Mit dem Puderzucker wurde alles gut geschmeidig, Salz zum Abrunden - perfekt! Von mir 5*
15 von 17 Kommentaren
Lesanna
Scar92
Ich hab das Rezept heute ausprobiert, aber irgendwie finde ich es auch etwas komisch. Die Konsistenz ist ganz in Ordnung, hab leider auch zur Kochsahne gegriffen. Aber geschmacklich ist da ja absolut nichts dran. Deswegen wahrscheinlich eher als Grundrezept geeignet.
Connyluna
tolles rezept - war die füllung von meiner veganen regenbogentorte. habe cocosfett genommen weil wir den kokosgeschmack lieben. danke dür das rezept lg conny
schokotraum96
Ich werde dieses Rezept heute mal ausprobieren. Hab jetzt schon so viele verschiedene Versuche gewagt, und nie ist es was geworden. Hoffentlich klappt es heute mit der perfekten Buttercreme! Liebe Grüße, schokotraum
akiii0501
Bei alles-vegetarisch.de gibt es süße und neutrale Sahne zum aufschlagen von Sahnefix
Chaz644
Hi, versuche mich für eine Freundin zum ersten Mal an einer veganen Torte. Kann ich die Creme danach mit Fondant beziehen oder klappt das nicht?
Utehulsmann
Super Rezept, statt Vanilleextrakt habe ich 2 TL. Zitronensaft genommen und 2 El Kokosflocken.
Maylin
Hallo.. würde die Buttercreme gerne ausprobieren, leider finde ich hier in Österreich keine Soja-Sahne zum Aufschlagen. Fix-fertige Sahne ja, aber die ist viel zu süss. Könnt Ihr mir ein paar Markennamen nennen oder woher ich diese Soja-Sahne zum Aufschlagen bekomme? Herzlichen Dank.
Naike96
Hallo, ich würde gerne die Buttercreme etwas zitronig machen. Habt ihr eine Idee wie viel Zitronensaft ich hinzufügen oder statt der sahne nehmen kann damit es klappt ? Danke !
Huschi89
Ich mach irgendwas falsch. Meine Buttercreme spaltet sich immer. Was für Sojasahne verwendet ihr? Zudem hab ich vermutlich ein Problem mit der Margarine, da meine auch im gekühlten Zustand extrem weich ist (fast wie warme Butter). Hab aber gerade festgestellt, dass ich die Prise Salz vergessen hab. Könnte das der Grund sein?
Ella2013
Super Rezept!!! Bin aus gesundheitlichen Gründen Zwangsveganerin und tue mich echt schwer damit. Aber dieses Rezept ist mega!!! Es ist echt lecker, lässt sich gut verarbeiten! Auch den Nichtveganern schmeckt es gut. Vielen Dank!
SwingingKitchen
Also bei mir wurds recht flüssig. Jemand ne Ahnung worans liegen kann? Danke
save-our-planet_2703
Dieses Rezept ist perfekt! Ich habe es als Grundrezept genommen und mit etwa einem Glas abgetropfter Himbeeren und etwas rotem Farbzusatz verfeinert, war super und kommt bestimmt gut am Valentinstag!
Froilein_Gertrude
Großartig! Habe es als Topping für meine veganen Muffins genommen und bin wirklich begeistert. Das Ergebnis hat meine Gäste ebenfalls voll überzeugt! Dazu habe ich noch etwas blaue Lebensmittelfarbe hinzugegeben. Voll gut!
dryad
Richtig gut! Ich experimentier zwar noch am Teig rum (soll ein Regenbogen-Schichtkuchen werden), aber die Creme ist wirklich super!