12 von 39 Kommentaren

manmue0504


Hallo lieber Don Diego, hallo Ihr Lieben, gerne würde ich dieses Rezept mal ausprobieren, klingt sehr vielversprechend und ist bestimmt sehr lecker. Meine Frage hierzu: Kann man anstelle von Kochbananen auch normale Bananen verwenden? Oder klappt es damit nicht? Hat das schon jemand von Euch ausprobiert? Über eine Rückantwort würde ich mich freuen und bedanke mich schon jetzt einmal im Voraus. Viele liebe Grüße an Euch alle Manon

MommyD


Also ich bereite sie selber so zu und kaufe sie immer im Afro Shop, da sind sie mit ca. 1,50 euro pro Kilo günstiger als beim Asiaten ;)

erulion


Also, ich habe diese leckeren Bananen gestern zu unserem Filmabend gemacht und hatte das Glück sehr reife erwischt zu haben. Sie waren interessant und lecker für mich und meine Gäste, aber irgendwie habe ich mir noch einen Dip oder eine Sauce dazu gewünscht, weil sie ja doch sehr Kartoffelähnlich sind...uns ist aber beim besten Willen nicht eingefallen, was da passen könnte. Oben habe ich leider nichts gefunden. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich Kochbananen bislang eher aus der afrikanischen Kücke kannte. Habt ihr eine Idee?

Pimpinella


Hallo, gibt es irgendwo dasRezept für die Zubrreitung im Ofen? ich frittier nicht gerne. Ist die Ofen-Methode für süß und pikant geeignet? Danke und Gruß Pimpinrlla

baerbel72


Hallo! Die Kochbananen stehen hier bei ck unter "Dessert". Wenn ich die Kommentare aber so lese, ist es doch eher eine Beilage. Frage: kann man sie auch als Dessert zubereiten (vielleicht dann mit Honig statt mit Salz o.ä.?). LG Bärbel

Vanille209


Was soll ich sagen :) Wir haben sie heute gemacht da ich die mal unbedingt probieren wollte :) Leider haben sie mir nicht so gut geschmeckt wie meinem Vater,aber es mag ja auch nicht jeder Kirschen ;) Da es sehr simpel ist , schön aussah und den meisten geschmeckt hat,vergebe ich 4 Sterne. Ein Bild lade ich auch noch hoch .)

turtlelucy


Hallo, ich habe das Rezept sowohl mit reifen Bananen, als auch schon mit grünen Bananen + Salz zubereitet. Beides sehr lecker! LG

binis


Einfach zu machen und superlecker!!!! Ich verwende meist Olivenöl. Passt super! Viele Grüße binis

torres0526


Mein Mann ist aus Puerto Rico und da sind Plátanos und Tostones sehr beliebt. Machen es auch oft vor allem die Tostones sind bei unseren Kids gleich weg , die werden allerdings aus der noch nicht reifen Kochbannane/ Plantain zubereitet mit Dip Mmmmmmm jetzt krieg ich Hunger 😁

kalle65s


danke Roadsite, nun es ist einfach so, dass in Südamerika es so viele schöne Sachen gibt, was hier kaum bekannt ist . Leckere Sachen, welche so einfach und simpel zu kochen sind, aber besser schmecken, als man denkt . Gerne helfe ich etwas um etwas um die Küche näher zu bringen, was dann auch hier realisiert werden kann . Keine Sorgen, da kommt noch mehr, habe nur kaum Zeit jetzt und ich fliege im Dezember erst wieder zurück, für 3 Monate . Werde dann mal Bilder machen, Rezepte hochladen, für die etwas andere Küche mit karibischen Flair . Grüsse, Kalle .

kalle65s


viel falsch machen kann man da nicht, kenne es aber nur aus der dominikanischen Republik, wo ich selber Haus und Land habe und dort auch Platanos für den eigenen Bedarf anpflanze . Das ganze heisst bei uns einfach und simpel, Fritos . Alles wie vorher beschrieben, aber mit einem Unterschied, wir nehmen nur grüne Platanos . Diese werden in 1 cm dicke Stücke abgeschnitten, in das erhitzte Öl gegeben, für etwa 2 Minuten, pro Seite . Danach aus dem Öl genommen und mit einer Art Waffeleisen breitgedrückt oder darin zerquetscht . So wird die Oberfläche gebrochen und geriffelt und es bleiben etwa 0,6 cm in der Dicke erhalten . Danach wieder in das heisse Öl geben, für eine Minute, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp und mit Salz überstreuen . Vorsicht, diese Sachen machen süchtig, schmeckt sehr gut, hat nur ganz wenig Süsse, aber der Geschmack der Platano, kommt super gut rüber . Ja, das Salz ist wichtig, weil ich es hier nicht gelesen habe . Fritos kann man zu allem kombinieren, wie mit normalen Pommes . Der Unterschied ist, dass man Fritos auch kalt essen kann, wo die Pommes schon nicht mehr schmecken . Dazu haben Pommes eigentlich keinen Geschmack, sind sehr neutral, im Vergleich zu Fritos . Schmeckt trotzdem nach Banane . Intensiver wird es, wenn die Platanos dann reifer ist, dann koche ich diese nur, in Salzwasser , für etwa 20 - 30 Minuten . Man kann auch Püree daraus machen, was aber besser wieder mit den grünen Platanos gemacht werden sollte, denn zu süss, ist nicht jedermans Sache . Passt zu tausenden Gerichten, als Beilage, wenn man die Karibik auf den Tisch haben will . Huhn, Fisch, ist das häufigste, was wir kombinieren in allen Variationen . Favorit ist immer Fischfilet in Cocosmilch, mit etwas Paprika , dazu Fritos und Yucca . Soll jetzt nur einmal als kleine Anregung dienen, die Rezepte gibt es hier auch im Forum . Aber andere Länder, andere Gerichte,daher wolte ich das einmal erwähnen .

Derschonwieder2


Oja, wahrhaftig göttergeil, die Sache. Und interessant ist auch, daß sogar die grünen Bananen gebraten ganz tauglich sind. Die schmecken dann verdächtig nach Bananenchips und werden kroß.