Mexikanische Gemüseplatte "Pico de gallo"

Ideal für ein sommerliches Essen

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40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 TL Öl
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Orange(n)
  • 1 Limette(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 200 g Möhre(n)
  • 1 Gurke(n)
  • 0.5 Ananas
  • 1 Mango(s)
  • 0.5 Bund Minze

Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikawürfel bei mittlerer Hitze darin 2 Min. dünsten. Orangen- und Limettensaft zugeben und 5 Min. köcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und im Mixer pürieren. In eine kleine Schale füllen und die Chilis zugeben. Mit Frischhaltefolie abdecken und kaltstellen. Obst und Gemüse dekorativ auf einem großen Teller anrichten, ebenfalls abdecken und 15 Min. kaltstellen. Die Minzeblätter klein schneiden. Das Paprikapüree über Obst und Gemüse geben, mit der Minze bestreuen und servieren. Schmeckt herrlich frisch und leicht.