Boskop-Topinambur Auflauf
glutenfrei, vegan

glutenfrei, vegan
4.5 (2 Bewertungen)
100 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
2 x 2 l Auflaufformen mit Deckel. 3-4 Personen, sehr sättigend. Boskop halbieren, Stiel und Blüte entfernen, sollte jemand Probleme mit Jod haben, dann eben die Kerne auch entfernen, fein raspeln in ein Haarsieb damit der Apfelsaft gleich abläuft. Ca. 500 g Topinambur schälen (Möhrenschaber benutzen), auch fein raspeln. Kokosnussraspeln leicht bräunen in einer trockenen Bratpfanne, anschließend mit einem Pürierstab pürieren bis ein wenig das Eigenfett raustritt. Alles in eine Rührschüssel geben, Rührhaken leicht laufen lassen, Brand und Ahornsirup dazu gießen, trockene Zutaten vermischen, dazurieseln lassen und gut 3-4 min auf Höchstgeschwindigkeit laufen lassen. Auflaufformen einfetten, Teigmasse einfüllen glatt streichen, in die Mitte noch einen Esslöffel oder Teelöffel Preiselbeeren geben. Wer will Deckel schließen, bleibt saftiger. In den kalten Backofen und bei 180°C ca. 60 min backen. Nadelprobe. Eigenes Rezept