12 von 18 Kommentaren

Emmess


Frage: man sagt, Senfpulver darf ganzundgarkeinesfalls wärmer als 30grad werden. Hier wird er sogar ein Weilchen gekocht, und meiner wurde gar eingeweckt, und schmeckt sowas von oberlecker, dass ich den löffeln könnte (doppelt so viel Senfpulver wie angegeben). Wie ist das nun? Ich denke, das mit den 30grad ist ein Mythos der Möchtegernkochspezis.

Emmess


Doppelt soviel Senfmehl nehmen wie im Rezept, sonst wird's mehr so eine Art Chutney. Problem sind die Wochen Ruhezeit... (:

mandy2836


Meine Birnen waren saftig, deshalb habe ich den Saft einfach weg gelassen. Ansonsten alles, wie beschrieben. Da der Saft fehlte, bin ich davon ausgegangen, dass die Masse fester wird und mehr nach Senf schmeckt. Obwohl ich die Mischung eine Stunde köcheln ließ, war sie immer noch flüssig und der Senfgeschmack ist fast nicht vorhanden. Schade! Wo ist der Fehler? Gruß Andrea

Fienchen96


Hallöchen, dieser Birnensenf sieht aber eher wie Birnenmus aus und nicht wie der schöne klare Birnensenf, den ich aus Österreich und Italien kenne, was ist da anders? Liebe Grüße 😊

cocinera14


Gestern genau nach Rezept den Senf gemacht. Habe die Birnen aber noch püriert da ich den Senf gerne ohne Stücke mag. Mein Mann musste gestern schon probieren. Der Senfgeschmack kommt leicht raus. Wird der Senf noch schärfer nach den 3 Wochen Ruhezeit? Oder bleibt der so mild süßlich? Oder hatte ich zu süsse Birnen?

grilledcook


Danke für das feine Rezept. Habe statt Birnensaft einfach weitere Birnen genommen. Senfkörner in Omas Kaffeemühle gemahlen, gehen auch. Vorsichtig atmen empfiehlt sich beim Umrühren :) Zu Käse optimal. Ich mag den Birnensenf zu Weißwurst, auch wenn mich die Bayern jetzt verachten 😁

dreichert1


sei gegrüßt mein senfmehl ist sehr scharf und geht das auch mit äpfel?

stefunie69


Hallo. Werden die Birnen püriert, bevor das Senfmehl dazukommt?

dreichert1


sei gegrüßt,zu was isst man den senf und woher bekommt man senfpulver?

Goerti


Hallo, wie lange ist der Senf haltbar? Ich suche nach Rezepten für ewig viele Birnen, die bei mir im Keller liegen. Kann ich etwas weniger Zucker nehmen, wenn es zu süß ist, schmeckt es meinem Mann nicht. Grüße Goerti

Parmigiana


Hallo, habe den Senf mit Birnen gemacht und es nicht ganz geschafft, 3 Wochen zu warten ;) Mit dem zweiten Glas klappt es vielleicht, aber da ich den Senf fast löffelweise aus dem Glas essen könnte, ist das auch fraglich. Vielen Dank für das Rezept, Bilder sind unterwegs! LG, parmigiana

Küchenelse78


Lecker......hab den Senf mit Feigen gemacht! Allerdings mit Dosenfeigen, hab dann weniger Zucker genommen! Mit Käse besteht Suchtgefahr ;-)