Sambhar Masala

indische Gewürzmischung

0 (0 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL Koriander
  • 6 Curryblätter
  • 0.5 TL Asant
  • 2 TL Bockshornklee
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Senfsamen
  • 2 TL Chilischote(n)
  • 20 Pfefferkörner
  • 3 TL Bohnen
  • 2 TL Kokosraspel
  • 1 Stange/n Zimt

Alle Zutaten bis auf das Kurkuma trocken rösten. Dann mahlen bzw. in einem Mixer zerhäckseln, mit dem Kurkuma mischen. Luftdicht verschlossen aufbewahren und innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen. Passt gut zu warmen, nussigen, vegetarischen Speisen (z. B. Kartoffeln, Hülsenfrüchten).