Arabische Mgadara

braune Linsen mit Bulgur und gerösteten Zwiebeln

Vorschau

4.42 (26 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
75 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Glas Linsen
  • 200 g Bulgur
  • 4 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Liter Wasser

Die Zwiebeln werden halbiert und in Scheiben geschnitten. Nicht hacken. In ca. 2 - 3 EL Öl braten. Sie müssen braun bis dunkelbraun angebraten werden. Dann die Linsen dazugeben und das Wasser. Ca. 1 Stunde auf mittlerer Stufe zugedeckt kochen. Gucken, ob sie durch sind, sonst länger kochen. Dann würzen und den Bulgur hinzufügen und auf niedrigster Stufe ca. 10-15 Min. ziehen lassen. Zum Schluss darf es nicht matschig aussehen, dann ist es richtg. Dazu passt Joghurt oder Salat als Beilage. Anmerkung: Das Glas mit dem die Linsen abgemessen werden, hat einen Inhalt von 110 ml.