Basenbrühe

entschlackt und hilft gegen Übersäuerung

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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 3 m.-große Kartoffel(n)
  • 1 Möhre(n)
  • 120 g Knollensellerie
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 1 Scheibe/n Ingwer
  • 1 Liter Wasser

Die Kartoffeln schälen, abbrausen und klein schneiden. Die Möhre und den Sellerie putzen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln, Möhre und Sellerie in einen Topf geben, mit 1 l Wasser auffüllen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dann 20 min. ziehen lassen. Etwa 5 min. vor Ende der Garzeit Cayennepfeffer und Ingwer dazugeben. Die fertige Brühe durch ein Sieb gießen und die Brühe warm trinken. Das Gemüse kann dann natürlich anderweitig verwendet werden.