Vegane Pizzafladen

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120 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Backmischung
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Pesto
  • Pfeffer

Für den Belag:

  • 2 kleine Schalotte(n)
  • 200 g Peperoni
  • 3 Tomate(n)
  • Tomate(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Zweig/e Rosmarin
  • 1 Zweig/e Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g Sojagranulat
  • Balsamico
  • Apfelessig
  • Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

  • 50 g Tomatenmark
  • 1 EL Tomatenketchup
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Olivenöl

Den angerührten Brotteig nach Anleitung gehen lassen. Vor dem zweiten Gehenlassen statt in eine Backform, runde Taler (ø 8cm) daraus formem. Die Sojaschnetzel nach der Anleitung 30 min quellen lassen und dabei schon mit etwas Pfeffer würzen. Schalotten, Peperoni, getrocknete Tomaten, Tomaten, Knoblauchzehe klein schneiden. Tomaten, getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe, Rosmarin und Thymian in ein Schälchen mit Olivenöl geben. Tomatensauce aus den angegebenen Zutaten anrühren. Je nach Geschmack und erwünschtem Ergebnis etwas Öl und Wasser beimengen. Die Sojaschnetzel mit Basamico, Apfelessig, Pfeffer und Salz würzen. Die Taler nach 35 min Backzeit auf 250° herausnehmen, Tomatensauce darauf streichen, die restlichen Zutaten darauf verteilen.