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125 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 750 g Mangold
- 250 ml Olivenöl
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 Zitrone(n)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0.5 Tasse Wasser
- 2 EL Petersilie
- Salz
- 0.5 Granatapfel
- 125 g Linsen
- 125 g Bulgur
- Wasser
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 200 g Karotte(n)
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 500 ml Wasser
Für das Mangoldgemüse den Mangold gut waschen. Die Stiele in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden, die Blätter grob hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Mangold ca. 5 Minuten darin braten. Mit 1/2 Tasse Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Den Knoblauch pressen und mit dem Zitronensaft und dem Kreuzkümmel zum Mangold geben. Alles gut vermischen und mit Salz abschmecken. Für den Bulgur-Linsen-Pilaw die Linsen und den Bulgur getrennt für eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abgießen. Die Linsen mit Koriander, Zimt und 500 ml Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Inzwischen in einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch goldbraun anbraten. Die in Stifte geschnittenen Karotten und den Kreuzkümmel dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen und so lange kochen lassen, bis die Karottenstifte gar, aber noch bissfest sind (ca. 3 - 5 min.). Den abgetropften Bulgur mit den Linsen vermischen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, erhitzen, dabei leicht anbraten. Die Petersilie untermischen. Das Mangoldgemüse mit gehackter Petersilie und den Granatapfelkernen garnieren und zusammen mit dem Bulgur-Linsen-Pilaw anrichten.