Das Rezept finde ich gut, mir fehlt jedoch das Fleisch (meine Mutter nimmt Rindfleisch mit Knochen und meine Frau Huhn), während Sellerie und Lauch für mich ungewohnte Zutaten für diese Suppe sind (machen wir nicht rein), ist aber Geschmackssache. Und für die Säure fehlt noch Essig (9%), man kann statt dessen auch aus dem russischen Laden Kobra (je nach Gegend nennt man es auch Schgutschka, Virvi Glas) nehmen (scharfe sauce aus Tomaten und Meerrettich)
12 von 17 Kommentaren
Waldemar-Scheller
Raphaela4life
Unser neues leuchtendrotes Lieblingsgericht. Danke, für das tolle Rezept :)
Goldilucky
deine Variante vom borschtsch schmeckt echt sehr sehr lecker. Ich nehme auch sehr gern statt dem Weißkohl gleich Sauerkraut. Schmeckt dann etwas säuerlich aber wir lieben es. 5* p.s. meine Suppe war nicht ein bisschen grau sondern schön rot (leuchtend) und ich habe an Kräutern nur Majoran,lorbeer, thymian und dill dran gemacht. die saure Sahne nur mit Knoblauch gemacht.
Cowaki
Ich muss schon sagen, es schmeckt gut. Ich habe nicht so viele Gewürze gebraucht, als angenommen. Und dann ist dieses Rezept auch noch äußerst gesund. Es schmeckt auch ohne Kräuter sehr gut und ich werde es definitiv öfters machen, weil es aufgewärmt immer noch super schmeckt und sich leicht mitnehmen lässt (ich würde dann noch weniger Flüssigkeit verwenden) 5 Sterne
drea_131104
Hallo Lydia, auf der Suche nach Rote-Bete Rezepten habe ich mich für Dein Borschtsch-Rezept entschieden! Gute Wahl :-) Gestern gekocht, stehen lassen und heute die erste Hälfte mit den Kräutern und Meerrettich-Sahne gegessen...sehr lecker! Morgen nach Feierabend gibt es dann die zweite Hälfte mit der Knoblauch-Variante! Darauf freue ich mich jetzt schon! Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße Drea
krawallgurke
Für mich gibts nur noch diese (vegane) Variante! War übelst lecker!
Kochen-oh-je
Im Rezept steht "eine Stunde ruhen lassen". Wird die Suppe lauwarm gegessen, oder muss ich sie nach dem Ruhen wieder erhitzen?
Lydia86
Liebe Leser, erst jetzt fällt mir auf, dass ich vollkommen vergessen habe die Lorbeerblätter ins Rezept mit einzubeziehen.. ist nämlich ein wichtiger Geschmacksträger und darf in einem Borschtsch auf keinen Fall fehlen! ;-)) Also, 2-3 Lorbeerblätter in der Suppe mitköcheln! :-)
Pippilotta2010
Hmm - obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe, ist bei mir eine sehr kohllastige, graue Suppe rausgekommen, die nur mässig lecker war.
Alcibie
Hi Lydia, habe das Rezept heute gefunden und direkt ausprobiert! Es schmeckt toll! Nur die Kochzeit müsste man etwas erhöhen, wenn man es genauso macht wie im Rezept beschrieben sind es 55 bis 60 Minuten. Foto werde ich noch hoch laden, wenn ich es schaffe bevor mein Freund alles gegessen hat! :-D Liebe Grüße, Jasmin
dragoncook
seht , sehr lecker! grade hab ich bemerkt das ich das Tomatenmark total vergessen habe! egal schmeckt sooo gut! die vegetarische nicht vegane Version, allerdings hab ich den rohen Knoblauch weggelassen den vertrag ich abends nicht, mein Freund hat sich allerdings grade die 2te Portion geholt, mit allem! Bilder kommen herzlichen dank fuers Rezept!
clashcityrocker42
Hey! Ich bin riesen Borsch-Fan und habe als Vegetarier/Gelegenheitsveganer schon alle möglichen Rezepte modifiziert. Deine Version schmeckt wirklich grandios, jetzt gibt es das bestimmt wieder öfter bei uns! LG Tatjana