Mintsauce
Minzsauce, eine weltberühmte Spezialität der britischen Küche
Minzsauce, eine weltberühmte Spezialität der britischen Küche
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10 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Ein Glas mit Deckel mit heißem Wasser gut ausspülen und umgedreht auf Küchenpapier zum Trocknen geben. Einen kleinen Topf mit wenig ungesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Minze kurz unter kaltem Wasser abwaschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen, die Stängel entfernen. Minzblätter fein hacken und mit Essig oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker in das Glas geben. Das kochende Wasser über die Gewürze geben, das Glas sofort mit dem Deckel verschließen und dieses dann gut schütteln. Vor Gebrauch die Sauce auskühlen lassen. Im Kühlschrank ist die Mintsauce etwa 3 bis 4 Wochen haltbar. Sauce zu gebratenem Lamm- oder Rindfleisch oder Shepherds Pie. Marinade zu gegrilltem Lammfleisch oder gegrilltem Fisch.