Pfirsich - Karotten - Zitronen Marmelade

Vorschau

4.29 (14 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Möhre(n)
  • 500 g Pfirsich(e)
  • 3 Zitrone(n)
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 EL Zucker

Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, Schale abziehen und in kleine Stücke schneiden. Zitronen heiß waschen, Schale abraspeln und mit einem Esslöffel Zucker verrühren. Jetzt die Zitronen auspressen (ca. 1/8 l Saft, wenn zuwenig mit Wasser auffüllen) und die Möhren darin weich kochen lassen. Pfirsichstückchen zugeben und alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Den Brei abkühlen lassen, Zitronenschale und Gelierzucker zugeben. Laut Anweisung auf dem Gelierzuckerpaket kurz aufkochen lassen. Sofort in Gläser mit Schraubdeckel füllen. Diese vorher am besten mit heißem Wasser ausspülen. Nach dem Füllen für fünf Minuten auf den Kopf stellen. Ist meiner Meinung nach sehr lecker und mal eine Abwechslung zu den üblichen süßen Marmeladenaufstrichen fürs Frühstücksbrötchen.