Ist super einfach und lecker! Allerdings würde ich persönlich statt 1 EL Salz lieber erst einmal 1 TL Salz hinzugeben. Nachsalzen geht immer noch.
20 von 36 Kommentaren
hwai_berlin
Pidiputi
Super lecker und viiiel besser, als gekauft. Ich nehme beim nächsten Mal weniger Salz und benutze meinen Zauberstab zum zerkleinern. Wahrscheinlich taugt mein Mörser nichts.
SoAllesReinDa
Super Rezept um Tahina für Humus zu machen. Ich glaube auf den meisten Fotos wurde das Sesam zu lange geröstet, oder es wurde ungeschälte Sesamsaat genommen. Meine Empfehlung ist geschälte, helle Sesamsaat damit weniger Bitterstoffe da sind. Beim Rösten ein bisschen in der Pfanne rühren und den Herd abschalten sobald eine leichte Bräunung da ist. Das reicht vollkommen aus, die Sesamsaat muss nicht braun werden damit sie schmeckt. Anstelle eines Mörsers oder einer Kaffeemühle kann man einfach den Pürierstab nehmen. Erst etwas abgekühltes Sesam und Salz, dann Öl dazu. Zitrone habe ich komplett weggelassen, weil im Humus auch Zitrone ist. Ein EL Salz ist okay wenn man das (die?) Tahina weiterverarbeiten will. Wer es pur als Dip oder Brotaufstrich nutzen will sollte wesentlich weniger Salz nehmen.
Simone32
Hallo, schnell gemacht und viiiiiel preiswerter als die gekaufte - mach ich künftig immer so. Leider sind meine Sesamsamen etwas zu dunkel geworden, da muss man echt aufpassen, tut dem Geschmack aber jetzt keinen Abbruch.... Werde beim nächsten Mal nur etwas weniger Salz nehmen.... LG Simone
Superkoch-kathimaus
Habe gefühlte Ewigkeit gemörsert aber es hat kaum was gebracht, die Masse war nicht annähernd fein genug. Habe die Sesam Masse dann in meinem smoothiemaker bearbeitet und anschließend restliche Zutaten einfach mit rein gegeben, es hat super funktioniert. Bin gespannt wie dieses hummus nun wird, hatte bis jetzt nur die gekaufte. Danke fürs Rezept, LG Kathi
Koch_Alicia2015
Heute Tahina zum zweiten Mal gemacht und wieder wurde es gut. Beim Salz nehme ich einen guten Teelöffel - ich finde das reicht völlig.
Küchenwunder-Chrissy65
sehr lecker, ich habe zuerst den Sesam im Mörser Esslöffelweise gemust und anschließend im Mixer mit den restlichen Zutaten gemischt. Tahina ist schön sämig geworden.
patty89
Hallo mit dem Mörser allein gehts nicht Habe es dann erst in die Kaffeemühle und dann mit dem Öl mit dem Pürierstab glatt gemacht LG Patty
Kiwikocht
Das ist ein wahnsinnig tolles Rezept! Eigentlich hatte ich vor, Tahini nur noch extrem selten zu benutzen, weil ich es immer etwas zu bitter fand - ich hatte immer eines aus dem Biomarkt. Aber wenn man bei diesem Rezept einfach nur 1-2 TL Salz nimmt, schmeckt es fabelhaft!!! Es eignet sich dann auch super, um es gemeinsam mit blanchiertem Blattspinat zu dieser leckeren japanischen Vorspeise zu verarbeiten. Ich weiß leider nicht, wie sie heißt. Dankeschön für das tolle Rezept!!!!!
zauberhut
ich hab die doppelten Sesamkörner geröstet und wie angegeben Salz. War noch immer zu viel. Im Pürieraufsatz meiner Küchenmaschine ist es auch schön sämig geworden. leckeres Rezept. gmx.
mad4cars
Da ich Hummus machen wollte, brauchte ich Tahina, hier auf dem Dorf gibts die aber nicht zu kaufen, daher habe ich nach einem Rezept gesucht, um die Tahina selbst zu machen. Die Paste ist wirklich salzig, da ich noch nie Tahina probiert habe, kann ich aber nicht heurteilen, ob das so richtig ist. Ich hatte Meersalz verwendet, normales Kochsalz wäre vermutlich noch salziger. Jedenfalls ist mein Hummus mit dieser Tahina sehr lecker geworden und genau das war der Sinn der Sache ;-) Deshalb von mir 5 Sterne Vielen Dank für das Rezept LG
Skyfan14
Salz sparsamer verwenden und in die Kaffeemühle. Echt gut ?😀
RobertSchn
1 EL Salz habe ich doofer Weise direkt so befolgt und es ist voll versalzen! Schade, neuer Versuch.
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Hallo darwin26, ich bin untröstlich, dass ich NUR 4**** vergeben habe, Asche über mein Haupt. Habe die Paste nach einem Tag nochmals gekostet, da war sie durchgezogen und ein Gedicht. Werde NIE mehr welche kaufen. Das Rezept hat auf jeden Fall 5***** verdient. Nochmals ganz lieben Dank für das absolute Rezept - LG HeSt
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Hallo darwin26, die Paste ist sehr gut geworden. Nach dem ich die Kommentare gelesen habe, habe ich nur 1/4TL Salz verwendet, das reichte auch; Limonensaft nur 2 TL. Sesam habe ich in der elektr. Cafemühle ratzfatz zu Mehl gemahlen, alle Zutaten in den Blender und in 60 Sek fertig. Sehr schnell zu machen und geschmacklich kann man es nach eigenem Gusto würzen. Danke für das Rezept - LG HeSt
SteirischeGewürzhex
Um den Sesam wirklich fein zu bekommen ist eine einfache elektrische Kaffeemühle empfehlenswert.
RobDee
Wirklich ein guter Hummus
RobDee
Also die Salzmenge ist wirklich viel zu viel des Guten. 1 TL würde vollkommen ausreichen.
Candymaus13
Ich habe die Sesampaste gebraucht für einen Humus und bin mit diesem sehr zufrieden! Habe es als erstes in einem Zerkleinerer gemacht, in dem ich sonst ich mandelmus mache :) also halt in diesem kleinen Mixer Des hat aber irgendwie garnicht funktioniert, der Sesam war dann zwar klein, aber danach ging nichts mehr. Hab's dann mühevoll mit der Hand in einem Mörser gemacht, war dann auch ganz gut und am Schluss, wenn man das Olivenöl dazu tun soll, hab ich es dann mit einem Rührgerät gemacht *lach Ich finde es so alleine auch sehr salzig, für den Humus eignet es sich aber sehr gut, dann muss man da halt dann weniger rein tun ! Anbei noch ein Foto und 5 Sterne :)
Chris7474
So jetzt habe ich es gamacht... Mann, das ist total obersalzig !! Ich bin ja sonst nicht mäklich, aber hier bin ich mir nicht sicher ob man das essen kann. Wahrscheinlich war ein Teelöffel Salz gemeint statt ein Esslöffel. :-( VG Chris