Tomatenaufstrich

vegetarischer Brotaufstrich

Vorschau

4.5 (4 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
40 Portionen

  • 30 ml Öl
  • 1 kleine Schalotte(n)
  • 75 g Dinkelmehl
  • 550 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 400 g Tomatenmark
  • 0.5 TL Thymian
  • 0.5 TL Dill
  • 0.5 TL Liebstöckel
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 EL Hefeflocken

Die Zwiebel im Öl auf mittlerer Flamme glasig anschwitzen, dann einen Teil des Dinkelmehls einrühren, auf kleine Flamme runterschalten. Die Sojamilch nach und nach mit dem Restmehl einrühren und das Tomatenmark mit den Kräutern, der Gemüsebrühe Salz und Pfeffer zugeben. 20 min. köcheln lassen. Dabei darauf achten, dass der Brei leicht durchzurühren ist (eventuell mehr Sojamilch zugeben). Abkühlen lassen, abschmecken und danach eventuell die Hefeflocken unterrühren.