Kohlrabi mit Speck- Vinaigrette

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 m.-große Kohlrabi
  • 150 g Speck
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Ei(er)
  • 6 Radieschen
  • 3 EL Balsamico
  • 3 EL Rapsöl
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Die Kohlrabis schälen und in ca. 5 – 6 mm dicke Scheiben schneiden. Im Dampf knapp weich garen. Die Speckwürfelchen in der Bratpfanne anbraten. Essig, Öl und Brühe verrühren und würzen. Speck und Bundzwiebelringe unter die Soße mischen. Die Kohlrabischeiben auf Teller geben, die Vinaigrette darüber verteilen, mit Ei, Pinienkernen, Schnittlauch und Radieschen garnieren.