***** Endlich ein super leckeres Rezept für unsere Süßkirschen! Ich habe 1:3-Zucker verwendet und fast 1:4 draus gemacht. Tolle Konsistenz und durch die Limetten nicht so süß wie andere Rezepte sondern leicht und erfrischend. Vielen lieben Dank! *****
14 von 14 Kommentaren
marionelm
michael_schermer
Genial einfach! Einfach genial! Hatte noch ne Kiwi und 3 Plattpfirsiche rumliegen. Die kamen (klein geschnitten) natürlich gleich dazu. Kann man machen, muss man nicht. Trotzdem 5 Sterne!!!
Anniiscooking
Der absolute Knaller! Vielen Dank für dieses geniale und genial einfache Rezept. 5 Sterne auch von mir
Katzenwurst
Herzlichen Dank für das Rezept. Ich war auf der Suche, meine Massen an Süßkirschen zu verwerten ohne noch weiteres Obst verwenden zu müssen. Kompott mag ich nicht und Kuchen kann man ja auch nicht auf Vorrat backen (jedenfalls nicht mit meinem Gefrierschrank). Ich habe gestern etwa 2kg entkernte Kirschen eingekocht. Ich habe aber auch den Saft genommen, da ich keine Bio Limetten hatte und habe noch etwas konzentrierten Zitronensaft dazu. Außerdem habe ich püriert, weil ich stückige Marmelade auch nicht gerne esse. Heute morgen gleich zum Frühstück probiert und sie ist sehr lecker. Vielleicht mach ich den nächsten Durchlauf mit mehr Säure. Vielen Dank für dieses Rezept!
Rockheldin
Prima! Vielleicht noch ein paar Anmerkung für Leute die seltener Marmelade kochen: Süßkirschen haben wenig Pektin, daher muss Zitronen- oder Limettensaft dazu, damit es nicht flüssig bleibt. Ich habe erst nur den Saft ohne Stücke dazu gegeben und die erste Gelierprobe hatte mich nicht überzeugt. Mit der doppelten Menge Limettensaft klappte es dann. Wer mag kann das selbe Ergebnis auch mit Johannisbeernektar oder Zitronensaft erreichen. Da die Süßkirsch-Marmelade eh süßer ist als aus Sauerkirschen, habe ich mich für die Zitrusfrüchte entschieden. Gibt man nach 3 Minuten köcheln dann noch etwas für das bessere Gelierergebnis dazu, muss die Masse lt. Anleitung zum 2:1 Gelierzucker noch mal 3 Minuten aufkochen. Wer keinen Pürierstab o.ä. hat und Fruchtstücke nicht störend findet, kann die Masse auch einfach so länger köcheln lassen, dann zerfallen die Kirschen auch noch etwas. Danke für die gute Idee! Rezepte mit Süßkirschen finden sich seltener. Die Marmelade kam bisher bei allen gut an.
Martinakochtgut
Hallo, ich habe 2/3 der Kirschen püriert und ⅓ ganz gelassen und habe noch einen ordentlichen Schuss schwarze Johannisbeersaft dran gemacht. Auch nicht verkehrt! Danke für das tolle Rezept!
sosey01
Super super lecker. Ich hab alles püriert und damit auch die Limettenstücke. Hab direkt mal die Reste aus dem Topf genascht und war begeistert. Die Marmelade schmeckt super frisch. Vielen Dank für das tolle Rezept.
krizel
Ich war skeptisch- das geb ich zu. Aber die Kirschernte muss ja weg, also hab ich das Rezept probiert. Wie viele meiner Vorgänger ohne Limettenstücke. Und: WOW, ist das lecker! Mein Tipp: unbedingt probieren!!
Twingomaus84
Ich bin begeistert von dieser Marmelade - auch alle von mir beschenkten konnten nur gute Worte dazu lassen. Schmeckt außerordentlich frisch und limettig bevor dann die Süße der Kirschen durchdringt. Von mir volle Sternen-Zahl! Danke für das Rezept!
aguila13
Hallo, habe am WE unsere Süßkirschen- Ernte in diese Marmelade verwandelt. Sehr lecker !!! War mein erstes Marmeladen- Experiment und nachdem alles wunderbar geklappt hat, warte ich schon auf die nächsten Früchte. Vielen Dank für das Rezept. Lg Ines
blondie3010
Schmeckt auch sehr lecker mit Erdbeeren statt Kirschen
VonneBasti
Die Marmelade ist toll geworden, habe aber auch auf das stückeln der Limette verzichtet und stattdessen 2 kleine Limetten ausgepresst und die Schale von einer Limette beigefügt...jedem nach seinem Gusto. Allerdings hatte ich auch 1 Kilo Süß- Kirschen und Gelierzucker 2:1. Eine Vanilleschote habe ich ausgekratzt und den Rest der Schote einfach komplett mitgekocht. EIn Esslöffel Rum schadet dem Aroma auch nicht, ebenso eine kleine Prise Zimt :-) oder Balsamico. 1 Kilo Kirschen ergab 6 kleine Gläser Marmelade:-)
LaClandestina
Hallo, Kirsch-Limette ist die Lieblingsmarmelade von meinem Freund und das Rezept ist sehr lecker (obwohl eine halbe Vanilleschote reicht, wie ich finde). Da ich nicht so auf Stücke in der Marmelade stehe, verzichte ich auf das "stückeln" der Limette. Schmeckt auch ;)
blueflower1803
Hallo, das Rezept ist Perfekt. Ich habe es eben für 1000g Süßkirschen (Knopper) gekocht und lediglich die Vanilleschote durch ein Päckchen Vanillezucker ersetzt. Es geliert wie beschrieben und hat durch die Limettenschale einen leicht herben Geschmack. Die Menge ergab 4 Gläser á 440 ml. Ciao!