Kichererbsensalat mit Tomaten

super Vorspeise - warm oder kalt

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4.2 (5 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 1 gr. Dose/n Kichererbsen
  • 4 große Fleischtomate(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Stängel Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne im Olivenöl anrösten, Tomatenstücke zufügen und mitdünsten. Kichererbsen abtropfen und zufügen. Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Zimt zufügen und ca. 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln. Minzeblättchen und Petersilie Unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Evtl. Zimt nachwürzen.

Tipp: mit einem halben TL Kreuzkümmel kommt ein Hauch orientalische Note an den Salat (mag aber nicht jeder).

Der Kichererbsensalat schmeckt am besten lauwarm, kann aber auch kalt gegessen werden. Am nächsten Tag schmeckt er noch besser!